2010年8月4日水曜日

とうもろこし

 今はとうもろこしが安いですよねー。

日本じゃ信じられないような安さ。うちは特にえみりが好きなのですが(えみりは今でもおっぱいが大好きで昼間でも欲しがりますが、そのおっぱいと、コーンとどっちか迷ってしまうぐらい、コーンが好きらしいです)

 ぜひ、今度買う機会があったら、焼いてみてください。皮ごと、真っ黒に。

いつもお世話になっている、料理サイトでみつけたおいしい食べ方なのですが、やってみると、本当においしい!!! 甘みもあって、なんか天津甘栗みたいでした。

 うちは、グリルがないので、Broilで焼いています。

 お試しあれ。

1 件のコメント:

  1. コーン、一回そんな焼き方したいと思ってたけど、まだしたことない。おいしいんやなーやっぱり。屋台のやつはいつもそんな焼き方してるでな!
    日本は1ッポン100円やでー!高いわ。
    みちるもコーンがめちゃくちゃすきやで!
    らなちゃんら遊びにきてんなー!
    子供らの喜びようは想像できるわ!

    返信削除